【スタッフ通信 Vol.553】

みなさま、こんにちは(^o^)/スタッフのうめです。
今日は鏡開き。
鏡餅をみんなで食べて、口福を分かち合う日ですね。
私は、子供の頃から食べ慣れている、いりこ出汁に白菜のお雑煮が大好きです。
土地柄によっていろんなお雑煮があり、東京では鰹出汁に小松菜のお雑煮が多いですね。柚子を添えると風味が広がります。
ただしですね、、、餡子が苦手(´Д` )
お汁粉とかぜんざいとかは、、、どうもダメです。餡入りのお餅も物心着いた時か、今まで数えるぐらいしか食べていません。
豆大福は大好きなので、そんな時は大福から餡子を絞り出してお餅だけ食べています。
餡子好きからは「あんな美味しい物が食べられないなんて人生損している」とよく言われますが、損した気分になったことは一度もありません。
さぁ、今夜はお雑煮にしようか?餅巾着にしてお鍋に入れようか?(((o(゚▽゚)o)))

———-

<ものくろ休業日>
1月12日
1月13日
1月19日
1月20日
1月26日
1月28日
1月31日

———–

【ワークショップ開催情報】

ワークショップ開催情報です。

ご案内を逃さない、ウィークリーメルマガのご登録はこちら

http://monochr.doorkeeper.jp/

—–
★1月のワークショップ

【お料理会】手ぶらでキッチン♪会社帰りに常備菜を仕込んで帰ろう

2016-01-13(水)19:00 – 21:30
会場:Kitchen Bee (浅草橋・秋葉原)
お申し込み
https://monochr.doorkeeper.jp/events/36622
——
【親指シフト道場 -東京- 】 親指シフト習得の夢をかなえるワークショップ(タイピング カウンセリング付き)

2016-01-23(土)10:00 – 13:00
会場:Kitchen Bee (浅草橋・秋葉原)
お申し込み
https://monochr.doorkeeper.jp/events/36322
—–
親指シフト道場 中級編(第一期)タイピングカウンセリングあります。

2016-01-23(土)15:00 – 18:00
会場:Kitchen Bee (浅草橋・秋葉原)
お申し込み
https://monochr.doorkeeper.jp/events/36621
—–
【個人事業主・フリーランス向け ブログ 東京】「記事タイトルを変えれば、読まれる・伝わる・口コミが増える」 事業を加速させるブログ 入門編

2016-01-24(日)13:00 – 17:00
会場:Kitchen Bee (浅草橋・秋葉原)
お申し込み
https://monochr.doorkeeper.jp/events/36520
—–
【個人事業主・フリーランス向け ブログ 東京】「記事タイトルを変えれば、読まれる・伝わる・口コミが増える」 事業を加速させるブログ 入門編

2016-01-27 (水)13:00 – 17:00
会場:Kitchen Bee (浅草橋・秋葉原)
お申し込み
https://monochr.doorkeeper.jp/events/36524

12540817_1732196537009443_6085844969704259451_n

この記事を書いた人

アバター画像

こうめ

大阪生まれ。愛媛育ち。東京在住の女性。MS-Accessの講師としても活躍中。某IT企業を退職し、2015年11月からキッチンスタジオ『Kitchen Bee』をオープンし奮闘中です。
日本写真協会で写真撮影の技術を学び、ギャラリーNADARの実践プロカメラマン養成講座修了。バレエ公演の撮影などを軸にに活動を始める。 『写真生活手帖~展示の楽しみ』、雑誌『カメラ日和』などに掲載される。詳しくはこちら