ワークショップ・講座・イベント

開催スケジュール

2022-01-20 11:00 - 12:15
【あみだす発酵アカデミー】平日オンライン「やさしい発酵」講座『第七回:発酵あんこ』
詳細・お申し込みはこちら

2022-01-25 19:00 - 21:00
【ものくろキャンプ】ブログ会+もぐもぐ会
詳細・お申し込みはこちら

2022-01-27 11:00 - 13:30
【あみだす発酵アカデミー】豆が選べます!「黒豆」「大豆」で作る寒仕込み味噌
詳細・お申し込みはこちら

2022-01-28 19:00 - 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月28日
詳細・お申し込みはこちら

2022-01-29 11:00 - 13:30
Osaka Hakko Lab 「味噌をとことん追求しよう」実験室的お料理教室・3種類の豆から選べる味噌作り
詳細・お申し込みはこちら

2022-01-30 11:00 - 13:00
大阪開催【あみだす発酵アカデミー】オイスターソースと牡蠣のオイル漬け作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-01-30 14:00 - 16:00
大阪開催【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-02-05 11:00 - 12:15
【あみだす発酵アカデミー】休日オンライン「やさしい発酵」講座『第八回:ヨーグルト』
詳細・お申し込みはこちら

2022-02-05 15:00 - 17:30
【あみだす発酵アカデミー】選べます!「黒豆味噌」「仙台味噌」寒仕込み味噌
詳細・お申し込みはこちら

2022-02-06 11:00 - 13:30
【あみだす発酵アカデミー】米と麦のハーモニー!甲州味噌作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-02-08 19:00 - 21:00
【ものくろキャンプ】ブログ会+もぐもぐ会
詳細・お申し込みはこちら

2022-02-10 11:00 - 12:15
【あみだす発酵アカデミー】平日オンライン「やさしい発酵」講座『第八回:ヨーグルト』
詳細・お申し込みはこちら

2022-02-10 19:00 - 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 2月日 木曜日
詳細・お申し込みはこちら

2022-02-23 11:00 - 13:30
【あみだす発酵アカデミー】今シーズンラスト!お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-02-23 15:00 - 17:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-02-25 19:00 - 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 2月25日
詳細・お申し込みはこちら

2022-02-27 11:00 - 13:30
緊急開催【あみだす発酵アカデミー】今シーズンラスト!お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-02-27 15:00 - 17:30
緊急開催【あみだす発酵アカデミー】今シーズンラスト!お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

ブログ ワークショップ

ブログ初心者から上級者まで受講して頂けるコンテンツをご用意しています。書く・続ける・カスタマイズ・ブログ収益化など読まれるブログに育てるラインナップです。

ブロガーのための写真ワークショップ

詳しくはこちら

親指シフト道場(タイピング部)

”指がしゃべる様に日本語入力が入力できる”タイピング方法の親指シフト。親指シフト入力を更に進化させた orzレイアウト 開発者のものくろ師匠直伝の親指シフト道場です。あなたも”楽々タイピング”を手に入れてみませんか。

くわしくはこちらをご覧ください。