-
スタッフ通信
【スタッフ通信 Vol.552】
みなさま、こんにちは(^o^)/スタッフのうめです。 みなさんはどんな本を読んでいますか? 去年はビジネス書や自己啓発本をよく読んでいました。 今年、何も考えずに手に取る本は小説が多いです。映画も週に1本ペースで観ていま […] -
スタッフ通信
【スタッフ通信 Vol.551】
みなさま、こんにちは(^o^)/スタッフのうめです。 みなさま、お正月飾りはどうされていますか? いつ外せば良いのか?毎年悩みます。 1月7日の松の内だけ飾るという説。鏡餅だけは「鏡開きの日」1月11日まで飾る。 がポピ […] -
スタッフ通信
【スタッフ通信 Vol.550】
みなさま、こんにちは( *`ω´)スタッフのうめです。 今日は1月7日。七草粥の日ですね。 せり なずな ごぎょう はこべら ほとけのざ すずな すずしろ (言えた\(^o^)/) 七草粥と言えば思い出すのが2年前の1月 […] -
スタッフ通信
【スタッフ通信 Vol.549】
みなさま、こんばんは(^o^)スタッフのうめです。 昨日のスタッフ通信でたい焼きの話をしました。 今日は、仕事の合間に映画「あん」を観てきました。どら焼き屋のお話しです。 私は餡子が苦手なんですが、愛情たっぷりに餡子を練 […] -
ご感想をいただきました
ブログをスタートして半年の間に314記事を書いた秘密、更新し続ける原動力も含めて「かく」さん にお話を聞いてみました。
2016年1月8日に個別レッスンを受講された カクさん。ほぼ半年前の去年(2015年)7月10日、WordPressスタートアップレッスンを受講されて、ブログをスタートされました。結果として、その六ヶ月間に314記事を公 […] -
スタッフ通信
【スタッフ通信 Vol.548】
みなさま、こんばんは\(^o^)/スタッフのうめです。 最近たい焼きにハマっています。 キッチンスタジオのすぐ近くに「鳴門鯛焼本舗」というたい焼き屋さんがあって、いつも行列なのです。 私は餡子が苦手なのですが、ここには鳴 […]