【スタッフ通信 Vol.526】

みなさま、こんにちは( ´ ▽ ` )ノスタッフのうめです。
みかんの美味しい季節になってきました!
みかん大好きです♪(´ε` )
東京では「果物屋さん」がどんどん無くなっています。ウチの近所にあった果物屋さんは閉店して久しいです。
小学校低学年のころ、「大人のお仕事は何がありますか?」という先生からの問題で、八百屋さん、魚屋さんとくれば果物屋さんが必ず登場していましたが、今の小学生にとっては果物はスーパーマーケットで買う物であって果物専門店は高級フルーツ店のみとなり、身近なものでは無いのでは?と思います。

しかし、見つけました!
浅草橋キッチン・スタジオKitchen Bee のすぐ近くに”さゞや”という果物屋さんがあります。
そこで、毎日の様にみかん一山300円(税込)を買っています。
みかんの他に時々、イチジクや富士柿をかったりします。
私はみかんのお尻を触ると甘い・酸っぱいの見分けがつくので、みかんを触ったら叱られました。。。(´;ω;`)そうですよねー売り物ですもん。
なので、最近は”眼力”でみかんの甘い・酸っぱいを見分ける修行をしています(笑)
今の所100発100中です!
と言うかそこの果物屋さんのみかんはどれも美味しいです。
♪───O(≧∇≦)O────♪

さて、このさゞやさんが近所にあるKitchen Beeにて11/21(土)にちょっと早めの忘年会を開催します。
大阪では11/28(土)に開催します。
みんなでワイワイと美味しいお料理とお酒とで楽しんでみませんか?

———-
<ものくろ休業日>
11月13日(金)
11月17日(火)
11月24日(火)
11月25日(水)
12月3日(日)
12月8日(火)
12月9日(水)
12月15日(火)
12月16日(水)
12月24日(木)
12月25日(金)
12月29日(火)

———–

【ワークショップ開催情報】
ワークショップ開催情報です。
ご案内を逃さない、ウィークリーメルマガのご登録はこちら

http://monochr.doorkeeper.jp/
—–
★11月のワークショップ

【大阪 ブログ】iPhoneアプリを使って、3時間かかっていたブログがあっと言う間にサクッと書けてアップできるようになる講座

2015-11-11(水)19:00-22:00
場所:コモンルーム中津
お申込み

https://monochr.doorkeeper.jp/events/33938

満員御礼!【東京】2015総決算!:ものくろキャンプ×奈良漬けMAKANAコラボ企画
2015-11-21(土)10:00-18:30 その後忘年会
場所:Kitchen Bee (浅草橋)
お申込み

http://go2016.study314.jp/

【感謝祭 : 東京】ありがとう2015年 ちょっと早めの忘年会!ものくろキャンプ×タツミヤトウキョウ

2015-11-21(土)19:00-21:00

場所:Kitchen Bee (浅草橋)
お申込み

https://monochr.doorkeeper.jp/events/33233

【大阪】2015総決算!:ものくろキャンプ×奈良漬けMAKANAコラボ企画
2015-11-28(土)10:00-18:30 その後忘年会
場所:刻家 ときや(谷町六丁目)
お申込み

http://go2016.study314.jp/

【感謝祭 : 大阪】ありがとう2015年 ちょっと早めの忘年会!ものくろキャンプ×タツミヤトウキョウ
2015-11-28(土)19:00-21:00
場所:刻家 ときや(谷町六丁目)
お申込み

https://monochr.doorkeeper.jp/events/33601

★12月のワークショップ

【東京】3時間かかっていたブログをサクッとアップ出来るようにしよう!ブログワークショップ
2015-12-19(土)13:00-18:00
場所:Kitchen Bee (浅草橋)
お申込み調整中

【親指シフト道場 -東京- 】 親指シフト習得の夢をかなえるワークショップ(タイピング カウンセリング付き)
2015-12-20(日)10:00-13:00
場所:Kitchen Bee 浅草橋
お申込み

https://monochr.doorkeeper.jp/events/34190

【大阪】ブログ入門ワークショップ
2015-12-26(土)13:00-15:00
場所:調整中
お申込み調整中

2015-11-05 10.25.06

この記事を書いた人

アバター画像

こうめ

大阪生まれ。愛媛育ち。東京在住の女性。MS-Accessの講師としても活躍中。某IT企業を退職し、2015年11月からキッチンスタジオ『Kitchen Bee』をオープンし奮闘中です。
日本写真協会で写真撮影の技術を学び、ギャラリーNADARの実践プロカメラマン養成講座修了。バレエ公演の撮影などを軸にに活動を始める。 『写真生活手帖~展示の楽しみ』、雑誌『カメラ日和』などに掲載される。詳しくはこちら